1. Компания RATIONAL ® (Рациональ), общая информация
Компания RATIONAL ®, расположенная в Баварии (Германия), основана в 1973 году. Впервые RATIONAL ® обратила на себя внимание в 1976 году, представив на суд профессионалов ресторанного бизнеса первую модель пароконвектомата RATIONAL ®, совершившую подлинную революцию в тепловой обработке продуктов питания.
Объединив возможности пароварочного и жарочного шкафа с принудительной конвекцией, новый аппарат значительно оптимизировал работу в горячем цехе, позволил сократить потери сырья и облегчил работу персонала. На сегодняшний день в мире применяется около 500 000 пароконвектоматов RATIONAL ® в более чем 100 странах мира.
С тех пор и до сегодняшнего дня, в отличие от других производителей, компания RATIONAL ® специализируется исключительно на выпуске пароконвектоматов. Это позволяет ей сконцентрировать научно-исследовательский и производственный потенциал на разработке различных усовершенствований, защищенных за годы ее существования многочисленными патентами. В 2004 году был создан абсолютно новый, не имеющий аналогов в мире автоматический кулинарный центр (SELF COOKING CENTER, сокращенно SCC).
В результате немецкая компания RATIONAL ® заслуженно добилась позиции безусловного лидера не только по количеству внесенных технических инноваций, но и по объему продаж.
Для испытаний компания RATIONAL ® ежегодно использует 19 тонн различных продуктов. Опытные дегустаторы оценивают вкусовые и органолептические показатели, а именно вкус продукта, подрумянивание, структуру продукта, свойства при откусывании и равномерность обработки.
Около 75 % самых разнообразных процессов термообработки в горячем цехе падает на долю пароконвектомата. Его конструкция позволяет задавать, контролировать в режиме текущего времени и, в случае необходимости, быстро подбирать самые оптимальные параметры приготовления пищи: температуру, продолжительность, влажность и интенсивность обдува. Интенсификация производственного процесса достигается за счет экономии аренды производственных помещений и на приобретение другого теплового оборудования, сокращении потерь сырья, жиров и специй. Автоматизация производственных процессов позволяет постоянно добиваться высоких органолептических показателей при гарантированном качестве приготавливаемых блюд, освобождает поварскую бригаду от монотонных повторяющихся операций и раскрывает простор для профессионального совершенствования и творческих интерпретаций.
Одним из основополагающих принципов компании RATIONAL ® является производство надежного высококачественного оборудования. Перед отгрузкой заказчику каждая единица оборудования проходит строгий контроль. Средний срок службы оборудования составляет 10 лет.
На все оборудование предоставляется гарантия 2 года, но и после истечения ее срока наши специалисты, прошедшие обучение, и пополняющие свои знания в ходе ежегодных дополнительных тренингов, всегда готовы придти на помощь.
Компания «Русский Проект»® является официальным дистрибьютором продукции RATIONAL ® на территории Российской Федерации и ее зарегистрированным сервис-партнером.
2. ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ электрические и газовые
Новинка! SelfCookingCenter®
Пароконвектомат RATIONAL SCC XS 6 2/3 | Пароконвектомат RATIONAL SCC 61 | Пароконвектомат RATIONAL SCC 101 | Пароконвектомат RATIONAL SCC 201 |
Новый SelfCookingCenter® – это первый "умный" аппарат по приготовлению блюд, который способен чувствовать, распознавать, думать, учиться у повара и даже общаться с ним.
Благодаря высокотехнологичным датчикам и новой системе iCookingControl SelfCookingCenter® чувствует текущие условия в рабочей камере и консистенцию продуктов. Он распознает размер, количество и состояние загруженных продуктов и самостоятельно рассчитывает степень подрумянивания. Он думает вместе с поваром и на шаг вперед – определяет идеальный путь приготовления (т.е. как продукт должен быть приготовлен) во время приготовления для достижения заранее заданного желаемого результата. Он учится на основе предпочитаемых поваром способов приготовления и использует их. Он даже общается с поваром и показывает, что он предпринимает для выполнения его требований. Однако, как и прежде, за поваром остается последнее слово в отношении того, как должны готовиться блюда.
Кроме того, благодаря многочисленным рецептам и способам приготовления блюд индийской, китайской, японской и латиноамериканской кухонь компании RATIONAL ® удалось значительно увеличить международное разнообразие. Были также внедрены нововведения в сфере выпекания. SelfCookingCenter® оснащен всеми необходимыми функциями, чтобы выпечка имела внешний вид и вкус как в пекарне.
Компания RATIONAL ® позаботилась о том, чтобы клиенты, работающие с аппаратами SelfCookingCenter®, также смогли воспользоваться всеми преимуществами новых функций. Они могут бесплатно загрузить обновление программного обеспечения в ClubRATIONAL и гарантировать, что их кухонное оборудование находится на передовых позициях технического прогресса.
Пароконвектоматы электрические | Габариты (ДхШхВ), мм | Эл. подключение | Вместимость |
---|---|---|---|
Пароконвектомат RATIONAL SCC 62 B628100.01 | 1069x971x782 | 380 В; 22,3кВт | 6хGN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 102 B128100.01 | 1069x971x1042 | 380 В; 36,7кВт | 10xGN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 202 B228100.01 | 1084x996x1782 | 380 В; 65,5 кВт | 20хGN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC XS 6 2/3 B608100.01 | 655x555x567 | 380 В; 5,7 кВт | 6хGN 2/3 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 61 B618100.01 | 847х776х782 | 380 В, 11 кВт | 6хGN 1/1 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 101 B118100.01 | 847х776х1042 | 380 В, 18,6 кВт | 10хGN 1/1 |
Пароконвектоматы газовые | Габариты (ДхШхВ), мм | Эл. подключение | Вместимость |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 62G газ B628300.30 | 1069x971x782 | 220В; природный газ /сжиженный газ 3В/Р 28кВт / 31кВт | 6х GN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 102G газ B128300.30 | 1069x971x1042 | 220В; природный газ /сжиженный газ 3В/Р 45кВт /50 кВт | 10x GN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 201G газ B218300.30 | 879x791x1782 | 220В; природный газ /сжиженный газ 3В/Р 44кВт / 48кВт | 20х GN 1/1 |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 202G газ B228300.30 | 1084x996x1782 | 220В; природный газ /сжиженный газ 3В/Р 90кВт / 100кВт | 20х GN 2/1 |
Пароконвектоматы CombiMaster ® и CombiMaster ® PLUS
Кроме автоматических кулинарных центров RATIONAL ® предлагает также
пароконвектоматы серии CombiMaster ®.
5 рабочих режима пароконвектомата CombiMaster ® — горячий воздух, пар, комбинированный режим, низкотемпературный пар и регенерация Finishing — обеспечивают возможность приготовления самых разнообразных блюд.
Вы можете печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и многое другое — и все с помощью одного единственного аппарата.
Уникальная производительность
Производительность аппарата CombiMaster Plus ® позволяет увеличить объем загрузки на 30%. В сочетании с продуманной технологией обработки это обеспечивает неизменно превосходное качество блюд.
Оптимальный микроклимат в рабочей камере
Система ClimaPlus регулирует микроклимат в рабочей камере в соответствии с особенностями обрабатываемого продукта, гарантируя поджаристую корочку, хрустящую панировку и сочное жаркое.
Максимальная простота в управлении
Для выбора функций служит поворотный рычаг - простая и совершенно понятная система управления аппаратом прекрасно зарекомендовала себя в жестких условиях кухонных будней.
Новая система генерации пара
Благодаря новой системе регулировки пара блюда постоянно бережно обрабатываются потоком гигиеничного свежего пара. Даже деликатные продукты не подсыхают.
Новая активная система удаления влаги из рабочей камеры
Новая активная система гарантирует поджаристую корочку, хрустящую панировку и сочное жаркое - даже при больших объемах отгрузки.
Модельный ряд и технические характеристики:
Пароконвектоматы электрические | Габариты (ДхШхВ), мм | Эл. подключение | Вместимость |
---|---|---|---|
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 62 PLUS B629100.01.202 | 1069x971x782 | 380В; 22,3кВт | 6x GN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER XS 6 2/3 PLUS B609100.01.202 | 655x555x567 | 380В; 5,7кВт | 6x GN 2/3 |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 102 PLUS B129100.01.202 | 1069x971x1042 | 380В; 36,7кВт | 10x GN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 202 PLUS B229100.01.202 | 1084x996x1782 | 380В; 65,5кВт | 20х GN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 61 B611100.01.202 | 847х771х782 | 380В; 11кВт | 6хGN 1/1 |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 101 B111100.01.202 | 847х771х1042 | 380В; 18,6кВт | 10хGN 1/1 |
Пароконвектоматы газовые | Габариты (ДхШхВ), мм | Эл. подключение | Вместимость |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 62G PLUS газ | 847x771x1042 | 220В; 0,4кВт | 6x GN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 102G PLUS газ B129300.30.202 | 1069x971x1042 | 220В; 0,6кВт | 10x GN 2/1 |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 201G PLUS газ | 879x791x1782 | 220В; 0,7кВт | 20х GN 1/1 |
Пароконвектомат RATIONAL COMBIMASTER 202G PLUS газ B229300.30.202 | 1084x996x1782 | 220В; 1,1кВт | 20х GN 2/1 |
3. Многофункциональные сковороды VarioCooking Center ® Whitefficiency
Новый VarioCooking Center ® Whitefficiency является одним из самых эффективных, многофункциональных и самых простых кухонных аппаратов на современном рынке технологического оборудования.
Особенности нового VCC whitefficiency®:
- гибкость: новый VCC whitefficiency ® объединяет функции традиционных кухонных аппаратов, таких как переворачивающаяся сковорода, котёл, плита и фритюрница.
- гарантия наилучшего результата:
преимущества аппарата обусловлены максимально равномерным распределением температуры, регулировкой тепла с точностью до градуса, быстрым нагревом и охлаждением, а также значительными резервами мощности. - максимальная производительность:
скорость приготовления в три раза выше, экономия продуктов составляет 10 %, требуется на 30 % меньше места, на 70 % меньше воды, на 40 % меньше энергии, и при этом Вы выигрываете массу времени.исключительная простота в применении: - интуитивно понятная система управления и встроенный интеллект обеспечивают эргономичность в работе и лёгкость в очистке аппарата, а результат приготовления всегда получается оптимальным.
- сервис в течение всего срока службы
- 100%-ная экологическая безопасность: и при разработке новых продуктов, и при производстве, и при транспортировке, установке, эксплуатации на протяжении многих лет, и при утилизации – в ходе всего жизненного цикла ресурсы расходуются аккуратно и бережно.
Новый VarioCooking Center ® Whitefficiency от RATIONAL ® на минимальной площади заменяет до 50% традиционного кухонного оборудования — котлов, опрокидываемых сковород, фритюрниц, пароварок и т. д.
Главным отличием от традиционных опрокидываемых сковород является отсутствие необходимости ввода технологических параметров — температуры, продолжительности и постоянного контроля за ними. Нажатием кнопки просто выберите продукт, а встроенная система контроля и распознавания без Вашего вмешательства будет контролировать и корректировать процесс приготовления.
Кратчайшее время прогрева, приготовления и охлаждения, возможность одновременного приготовления разных блюд, полное отсутствие пригорания, выполняемая в течение нескольких секунд очистка — все эти преимущества делают новые модели сковород RATIONAL ® несомненным лидером на профессиональной кухне.
Система VARIOBOOST ®
Тепловая энергия в аппарате VCC Whitefficiency ® распространяется с помощью новой запатентованной системы VARIOBOOST , представляющую собой мелкоячеистую динамичную структуру нагревательных элементов нового типа, с недостижимой ранее мощностью, скоростью нагрева и точностью регулировки. При распределении тепловой энергии на жарочной поверхности системы VARIOBOOST автоматически учитывается площадь, занятая полуфабрикатами, и контролируется количество подаваемой энергии. Вам необходимо просто выбрать нужную температуру и через считанные минуты аппарат готов к работе. Производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды более чем на 40%. 3600 раз в час высокочувствительная система VARIOBOOST с точностью до градуса регулирует и оптимизирует температуру нагреваемой поверхности для варки, приготовления соусов, а также жарки основным способом или во фритюре.
Искусство приготовления с помощью VarioCooking Center Whitefficiency ® ( VCC Whitefficiency)
При приготовлении блюд с помощью VARIOCOOKING CONTROL ® отпадает необходимость ввода таких данных, как температура и продолжительность. Вы просто выбираете продукт при помощи клавиши с соответствующим символом. Аппарат самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования по приготовлению, обусловленные типом данного продукта. Во время приготовления система «VCC контроль» точно контролирует и оптимизирует процесс приготовления и гарантирует безупречный результат.
Приготовление разнообразных блюд с использованием функций VCC Whitefficiency ®
Обжаривание рыбы или мяса в опрокидываемых сковородах всегда требовало соблюдения точного температурного режима и максимального внимания для своевременного переворачивания куска, чтобы достичь оптимального его прожаривания. В случае VCC Whitefficiency ® используется мобильный резерв мощности, а значит и производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды на 40%. Высокочувствительная система регулирования температуры и оптимального распределения тепла обеспечивает абсолютно равномерное прожаривание.
«Привередливые» продукты без переваривания, пригорания и прилипания
Контроль, постоянное перемешивание и пригорание «привередливых» молочных продуктов или блюд из яиц ранее были для повара настоящей проблемой, т. к. блюда из яиц легко подгорают и пересушиваются, а их равномерное прожаривание достигается только за счет перемешивания. Варка молочных продуктов обычно требует постоянного контроля и помешивания, необходимо избежать прикипания молока к стенкам чаши. С многофункциональной сковородой VCC Whitefficiency ® все гораздо проще, т. к. запатентованная нагревательная система обеспечит равномерную теплоотдачу на дне чаши без одновременного нагрева ее стенок. Простым нажатием кнопки Вы можете приготовить разнообразные молочные блюда и блюда из яиц.
Идеально сваренные продукты или приготовленные во фритюре гарниры
С использованием сковород VCC Whitefficiency ® варка овощей или приготовление во фритюре перестает быть сложной физической работой. В VarioCooking Center Whitefficiency ® нужное количество воды заливается нажатием кнопки, вода закипает в рекордно короткое время. Автоматический подъем и погружение корзин гарантируют оптимальный результат без контроля персонала. Макаронные изделия, картофель или продукты во фритюре готовятся за считанные минуты.
Приготовление под давлением
Для приготовления всех видов рагу или таких твердых овощей, как свекла или морковь, а также порционных блюд, приготовление под давлением становится простым и быстрым процессом. Благодаря системам VARIOBOOST и VARIOCOOKING CENTER ® температура и давление контролируются и поддерживаются во время всего процесса варки, а время приготовления сокращается наполовину по сравнению с обычным процессом под давлением, а идеальный результат всегда гарантирован.
Очистка
Благодаря тому, что продукт в сковородах RATIONAL ® VCC не пригорает, очистка оборудования производится без каких-либо усилий. Необходимо всего 2 л воды и минимальное количество моющих средств.
VarioCooking Center® whitefficiency® 112T — оборудование, которое варит, жарит и фритирует в 4 раза быстрее аналогов.
VarioCooking Center® whitefficiency® 112T очень компактен. Оборудование занимает минимум пространства, при этом предлагает максимальные возможности, такие как варка, жаренье, фритирование, низкотемпературная варка, варка по технологии Sous Vide, без необходимости мониторинга и без пригорания пищи, без стресса из-за беготни с кастрюлями и сковородами, и все это в рекордно короткие сроки.
Новые «умные» процессы приготовления, были разработаны специально для работы шеф-поваров в ресторанном сегменте. С их помощью Вы всегда получите превосходные результаты приготовления, а так же останется время и для творческой работы.
Новая модель VarioCookingCenter® whitefficiency® 112T настолько компактна, что может быть установлена уже в оснащенной кухне, а также применяется в любых условиях: на столе, на рабочей поверхности плиты или на раздаче.
Все продумано до мелочей для лучшего приготовления:
- датчик внутренней температуры;
- интегрированный подвод воды VarioDose;
- защита от пригорания;
- встроенное душирующее устройство;
- автоматическая подъемная система AutoLift;
- нагревательная система VarioBoost;
- встроенный слив воды;
- подставка (аксессуар).
VarioCooking Center® — МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
Модель | Габариты (ДхШхВ), мм | Эл. подключение | Объем чаши, л |
---|---|---|---|
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC 112L V135100.01 | 1102х908х428 | 380В, 28 кВт | 2в25 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC 112T V125100.01 | 962х800х400 | 380В, 17 кВт | 2в14 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC112 давл V116100.01 | 1200x777x1100 | 380В, 17 кВт | 2в14 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC 211 V215100.01 | 1157x914 x 1100 | 380В, 28 кВт | 100 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC211 давл V216100.01 | 1160x920x1100 | 380В, 30,0 кВт | 1в100 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC 211+плита V215100.01.F01 | 1157x914 x 1100 | 380В, 28 кВт | 100 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC211 давл+плита V216100.01.F01 | 1157x914x1100 | 380В, 30,0 кВт | 1в100 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC 311 V315100.01 | 1540x910 x 1100 | 380В, 45 кВт | 150 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC 311 давл V316100.01 | 1535x914x1100 | 380В, 45 кВт | 1в150 |
Сковорода RATIONAL многофункциональная VCC 311 давл+плита V316100.01.F01 | 1540x910 x 1100 | 380В, 45 кВт | 150 |
Характеристики оборудования:
1. Рабочие режимы:
2. Дополнительные функции:
3. Опции:
| 4. Оснащение:
|
Аксессуары для VarioCooking Center®:
|
|
4. АКСЕССУАРЫ К ПАРОКОНВЕКТОМАТАМ
Аксессуары
Необходимым дополнением к любой модели пароконвектомата являются разнообразные оригинальные аксессуары RATIONAL ®. С их использованием безграничные возможности аппаратов раскроются в большей степени и позволят в полной мере использовать многочисленные функции и режимы. Оригинальные аксессуары RATIONAL ® специально адаптированы к пароконвектоматам. Обладая высочайшей прочностью, они предназначены для их активного ежедневного использования на профессиональной кухне.
1. Подставки
Модели пароконвектоматов | Модели подставок | Размеры подставок, мм | Описание |
---|---|---|---|
CombiMaster ® и SCC 6хGN1/1, 10xGN1/1 | Для работы мы рекомендуем использовать подставки Российского производителя «ИТЕРМА» | 845x794 x 696 | Открытая с 4-х сторон, с направляющими для GN |
Подставка для пароконвектомата RATIONAL UG1 для CM,SCC61/101 60.30.320 | 843x587 x 696 | Открытая с 4-х сторон, без направляющих для GN | |
Подставка для пароконвектомата RATIONAL UG 2 61/101 | 845x724 x 696 | Боковые стены и столешница, 14 пар направляющих для GN | |
Подставка для пароконвектомата RATIONAL US 4 61/101 60.30.344 | 845x724 x 696 | Створчатые двери, закрыта со всех сторон, 14 пар направляющих | |
CombiMaster ® и SCC 6xGN2/1, 10xGN2/1 | Для работы мы рекомендуем использовать подставки Российского производителя «ИТЕРМА» | 1030x854 x 696 | Открытая с 4-х сторон, с направляющими для GN |
UG1 (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational | 1065x799 x 696 | Открытая с 4-х сторон, без направляющих для GN | |
Подставка для пароконвектомата RATIONAL UG 2 62/102 60.30.331 | 1067x934 x 696 | Боковые стены и столешница, 14 пар направляющих для GN | |
Подставка для пароконвектомата RATIONAL US IY 62/102 60.30.126 | 1067x934 x 696 | Створчатые двери, закрыта со всех сторон, 14 пар направляющих | |
SCC 6хGN2/3 | Подставка для пароконвект. RATIONAL UG 2 XS 2/3 60.31.044 | 639х563х933 | 8 пар направляющих, боковые стенки и столешница, задняя стенка открыта |
Подставка для пароконвект. RATIONAL UG 2 XS 2/3 COMBI-DUO 60.31.046 | 639х563х570 | 4 пары направляющих, боковые стенки и столешница, задняя стенка открыта |
Аксессуары к пароконвектоматам | Описание |
---|---|
Рама-основание RATIONAL 60.21.080 | для 201, позволяет компенсировать уклон кухонного пола (до 3%) |
Крепление RATIONAL 60.70.463 | для фиксации аппаратов на шкафу-подставке, тип 61,101,62,102 |
Подставка RATIONAL UG 2 600х400 60.30.836 | 14 пар направляющих 400 x 600 мм |
Насадка RATIONAL для Водяной Бани 60.71.431 | для VCC 112, GN 1/6 и 1/9 |
Комплект RATIONAL для подкл. аппарата 60.70.464 | тип 61-202, водяной шланг (2м)+сливные трубы DN 50 |
Подставка для пароконвектомата RATIONAL UG 2 62/102 60.30.331 | 1067х934х696мм, 14 пар неправляющих |
Подставка для пароконвектомата RATIONAL UG 2 61/101 | 845х724х696мм, 14 пар направляющих, |
Устройство RATIONAL отвода выхлопных газов 70.00.396 | для CM и SCC 61 |
Набор RATIONAL для подключения COMBI-DUO 60.71.929 | Для моделей 61ГАЗ/61ГАЗ, нижний аппарат на ножках |
Набор RATIONAL для подключения COMBI-DUO 60.71.932 | Для 62газ/62 или 102 электро,нижний аппар. с ножками 150 мм |
Набор RATIONAL для подключения COMBI-DUO 60.71.926 | Для 61газ/61 или 101электро, нижний аппар. с ножками 150 мм |
Набор RATIONAL для подключения COMBI-DUO 60.71.927 | Для 61газ/61 или 101электро, нижний аппарат на колесах |
Набор RATIONAL для подключения COMBI-DUO 60.71.935 | Для 62/62 апп (газ), нижний аппар с ножками 150мм |
Подставка для пароконвектомата RATIONAL US IY 62/102 60.30.126 | Для моделей 62/102, дверцы, закрыта со всех сторон |
2. Аксессуары Gastronorm
Предлагаются изготовленные из высококачественной стали гастроемкости любого размера по стандарту Gastronorm. Разнообразные решетки для приготовления мяса гриль, печеного картофеля, цыплят, противени для выпечки, формы для запекания позволят разнообразить меню и являются необходимым дополнением при работе на пароконвектомат.
Гастроемкости и противни
Гастроемкости изготовлены из н/ж стали и имеют стандартные размеры формата Gastronorm.
При жарении можно использовать емкости с гранитной эмалью стандартного размера (GN Gastronorm) или противни 600в400.
Великолепный результат обеспечат алюминиевые противни и антипригарным покрытием — гладкие и перфорированные.
Мы рекомендуем использовать гастроемкости BLANCO
Гастроемкости | Габариты |
---|---|
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-40 эмалированная 6014.1104 | 530х325х40 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-20 эмалированная 6014.1102 | 530х325х20 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-60 эмалированая 6014.1106 | 530х325х60 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-65 нержавеющая сталь 6013.2106 | 650x530 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-140 перфорированная 6016.1115 | 325х530 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-90 перфорированная 6016.1195 | 325х530 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/2-100 нержавеющая сталь 6013.1210 | 325х265 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-20 перфорированная тефлон 6015.2103 | 650х530х20 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/2-60 эмалированая 6014.1206 | 265x325x60 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/2-40 эмалированая 6014.1204 | 265х325х40 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/2-20 эмалированая 6014.1202 | 265х325х20 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-55 перфорированная 6015.1165 | 530х325х55 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/2-140 перфорированная 6015.1215 | 265x325x140 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/2-90 перфорированная 6015.1295 | 265x325x90 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-100 нержавеющая сталь 6013.1110 | 530х325х100 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-65 нержавеющая сталь 6013.1106 | 530х325х65 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-40 нержавеющая сталь 6013.1104 | 530х325х40 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-20 нержавеющая сталь 6013.1102 | 530x325x20 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/2-65 нержавеющая сталь 6013.1206 | 265x325x65 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-100 перфорированная 6015.2195 | 530x650х100 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-100 6013.2110 | 650x530x100 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-65 перфорированная 6015.2165 | 650x530x65 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-60 эмалированая 6014.2106 | 650x530x60 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-40 эмалированая 6014.2104 | 650х530х40 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-20 эмалированая 6014.2102 | 650х530х20 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-140 перфорированная 6015.1115 | 530x325x140 |
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1-90 перфорированная 6015.1195 | 530x325x90 |
Гастроемкость RATIONAL GN 2/1-20 | 650x530x20 |
Противени | Габариты |
Противень RATIONAL GN 1/1 6013.1103 | 530x325x20 |
Противень RATIONAL GN1/1 для пиццы 60.70.943 | 530x325x20 |
Противень RATIONAL GN 1/1 6015.1103 | 530x325x20 |
Противень RATIONAL 60.71.617 | 530x325 |
Противень RATIONAL 600X400 6014.1004 | 600x400x40 |
Противень RATIONAL 600X400 6014.1002 | 600x400x20 |
Противень RATIONAL 60.71.237 | 600x400 |
Противень RATIONAL 400х600 6013.1003 | 400x600 |
Противень RATIONAL 400х600 тефлон 6015.1000 | 400x600 |
Противень RATIONAL GN 2/1 6013.2103 | 650x530 |
Изображение | Название аксессуара / Купить | Описание | |
---|---|---|---|
Для приготовления картофеля фри в пароконвектомате без использования масла | |||
Гастроемкость RATIONAL GN 1/2 для картофеля фри 6019.1250 | Изготовлена из н/ж стали формата GN 1/1, GN1/2 или GN 2/1 | ||
Гастроемкость RATIONAL GN 1/1 для картофеля фри 6019.1150 | Изготовлена из н/ж стали формата GN 1/1, GN1/2 или GN 2/1 | ||
Для приготовления кур гриль и уток гриль | |||
Решетка для жарки кур RATIONAL GN1/2,4 крюк. 6035.1015 | Решетки с крюками для приготовления 4,6,8,10,12 шт. кур гриль формата GN1/1 | ||
Решетка для жарки кур RATIONAL GN1/1, 6 крюков 6035.1016 | Решетки с крюками для приготовления 4,6,8,10,12 шт. кур гриль формата GN1/1 | ||
Решетка для жарки кур RATIONAL GN1/1, 8 крюков 6035.1006 | Решетки с крюками для приготовления 4,6,8,10,12 шт. кур гриль формата GN1/1 | ||
Решетка для жарки кур RATIONAL GN1/1, 10 крюков 6035.1010 | Решетки с крюками для приготовления 4,6,8,10,12 шт. кур гриль формата GN1/1 | ||
Решетка для жарки кур RATIONAL GN1/1, 12 крюков 6035.1011 | Решетка для жарки кур Rational GN1/1 12 крюков 6035.1011 | ||
Для жарки стейков или ребрышек гриль | |||
Решетка RATIONAL GN 1/1 для гриля 6035.1017 | Изготовлены из материла высокой теплопроводности, обеспечивают наличие характерных привлекательных полос гриля на продуктах | ||
Решетка RATIONAL GN 1/1 для гриля 60.73.314 | Два различных рисунка с помощью одной решетки. В зависимости от используемой стороны, продукты приобретают классические полоски гриля или популярный в американских стейк-хаусах рисунок гриля. | ||
Для приготовления печеного картофеля | |||
Решетка RATIONAL GN 1/1 для запекания картофеля 6035.1019 | Решетка со спицами для закрепления картофеля на решетке |
Решетки | Габариты |
---|---|
Решетка для жарки уток RATIONAL GN1/1, 8 крюков 6035.1009 | 530х325 |
Решетка RATIONAL GN 1/1 для ребрышек гриль 6035.1018 | 325Х530 |
Решетка RATIONAL GN 1/1 нержавеющая сталь 6010.1101 | 530x325x10 |
Решетка RATIONAL на дно чаши для VCC 211 60.71.968 | 675x605x30 |
Решетка RATIONAL для VCC 112 60.70.787 | 400x300x20 |
Решетка RATIONAL 600X400 нержавеющая сталь 6010.0103 | 600X400 |
Изображение | Название аксессуара | Назначение | Описание |
---|---|---|---|
Форма для пиццы | Для приготовления пиццы любого вида и размера диметром до 280 мм | Изготовлена из антипригарного материала оригинальной формы | |
Форма Multibaker | Для приготовления яичницы глазуньи и омлетов | С тефлоновым покрытием | |
Форма для гриля и пиццы | Для приготовления овощей-гриль, стейков, рыбы-гриль или пиццы, применяю обратную сторону формы | Со специальным покрытием, нанесенным методом плазменного напыления |
Формы Rational | Габариты |
---|---|
Форма для пиццы RATIONAL 60.71.158 | 325х530х10 |
Форма для выпечки RATIONAL GN 1/1 MULTIBAKER 60.71.157 | 280х280х20 |
Форма для выпечки RATIONAL GN 2/1 для маффинов 6017.1001 | 400х600 |
Форма для выпечки RATIONAL GN 1/1 для маффинов 6017.1002 | 300x400x10 |
Изображение | Название аксессуара | Назначение | Описание |
---|---|---|---|
Вертел для Гриля и тандури | Для приготовления мяса гриль и рыбы | Вертеле, расположенный на раме, позволяет загрузить порции мяса и рыбы как по отдельности, так и приготовить полную загрузку заранее | |
Дымогенератор-коптильня RATIONAL ® VARIOSMOKER | Для копчения мяса, рыбы, овощей | Размещается внутри рабочей камеры, вкус и интенсивность копчения регулируются по усмотрению повара в зависимости от температуры и времени приготовления |
3. Вытяжные зонты
Вытяжной зонт RATIONAL ® для настольных моделей 61/101 или 62/102 служит для отвода пара, выходящего при открывании двери пароконвектомата с помощью вентилятора, затем пар отводится через внешнее подключение.
Мы рекомендуем использовать вытяжные зонты российского производителя «Итерма»
Подключение к общеобменной системе вентиляции не требуется. Часто используется при установке пароконвектоматов в торговом зале супермаркета
Модель | Габариты | Напряжение |
---|---|---|
Зонт вытяжной RATIONAL для сковороды 60.70.804 | 1340x1171x2119 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконвектомата RATIONAL газ 60.72.317 | 854x1225x445 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконветкомата RATIONAL для CM,SCC 62/102 60.72.318 | 1316x1069x400 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконветкомата RATIONAL для CM,SCC 61/101 60.72.313 | 1116x847x400 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконвектомата RATIONAL для COMBI-DUO U.VEN 60.72.322 | 854x1226x450 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконветкомата RATIONAL для CM,SCC62/102U.VEN 60.72.325 | 1316x1069x400 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконветкомата RATIONAL для CM,SCC61/101U.VEN 60.72.320 | 1116x847x400 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконвектомата RATIONAL газ ULTRAVENT 60.72.323 | 854x1226x450 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконвектомата RATIONAL 61/101 для COMBI-DUO 60.72.316 | 854x1226x445 | 220 Вт |
Зонт вытяжной для пароконвектомата RATIONAL SCC61/101 ULTRAVENT PLUS 60.72.202 | 854х1226х628 | 220 Вт |
4. Система Finishing
Используется для порционирования, транспортировки и сервировки при проведении мероприятий с большим количеством гостей. Система включает в себя составляющие, необходимые для регенерации приготовленной и помещенной на тарелки пищи. Тележки-кассеты, транспортировочные тележки и термочехлы — все это обеспечивает максимально быструю и эргономичную транспортировку тарелок с находящейся на них приготовленной пищей.
1. Систему Finishing можно использовать со всеми моделями настольных и напольных пароконвектоматов
- Combimaster 61, 62,101,102, 201, 202
- SCC 61, 101, 62,102, 201, 202
2. Вместимость банкетной тележки:
- 15- 120 тарелок для разных моделей аппаратов
3. Транспортировочная тележка, регулируемая по высоте, позволяет без труда поместить кассету с тарелками в пароконвектоматы
4. Термочехол позволяет сохранить блюда горячими в течение 20 минут — этого времени достаточно для того, чтобы обработать остальные кассеты и доставить их к месту раздачи.
5. Планки-направляющие — необходимы для плавного вкатывания рамы с направляющими в рабочую камеру.
Тележки Rational | Описание |
---|---|
Тележка RATIONAL для рамы 60.60.932 | 600x400, глубина 40 мм, гранитоэмалиров. |
Тележка RATIONAL для масла 60.74.941 | Полезный объём 49 литров |
Тележка для тарелок +термочехол RATIONAL для 201 60.70.802 | Тележка-кассета д/тарелок+чехол, тип 201, 50 тарелок |
Тележка для тарелок +термочехол+тележка RATIONAL для SCC 102 | Кассета д/тарелок + тележка+ чехол для 102 модели, 60.70.403 |
Тележка-кассета для пароконвектомата RATIONAL для 201 60.21.174 | Для 201 модели |
Тележка-кассета для пароконвектомата RATIONAL для 202 тарелки 60.22.109 | На 100 тарелок для 202 аппарата |
Тележка-кассета для пароконвектомата RATIONAL для тарелок 202 60.22.108 | На 120 тарелок, для 202 аппарата |
Тележка-кассета для пароконвектоматов RATIONAL для SCC201 тарелки 60.21.104 | На 50 тарелок, для 201 модели |
5. Аксессуары для приготовления пищи на многофункциональных сковородах RATIONAL ® VCC
ds dfsreАксессуары | Описание |
---|---|
Сито RATIONAL 60.70.783 | Для VCC 112 |
Вставка RATIONAL в корзину для фритюра 60.70.733 | Вставка д/корзины д/фритюра VCC 311 |
Корзина для сковороды RATIONAL 60.70.716 | для фритирования, тип 211,311 |
Корзина для сковороды 112 RATIONAL 60.72.066 | Перфорированные порционные корзины( 2 шт.) |
Корзина для сковороды RATIONAL для риса и макарон 60.70.752 | Для VCC 112 |
Корзина для сковороды RATIONAL для картофеля фри 24.00.972 | Для VCC 112 |
Корзина для сковороды RATIONAL для риса и макарон 60.70.725 | для VCC 211/311 |
Решетка RATIONAL на дно чаши для VCC 211 60.71.968 | для VCC 211/311 |
Тележка RATIONAL VARIO MOBIL для VCC 211/311 60.70.107 | Для выемки продуктов VCC 211/311 |
Держатель RATIONAL для корзины для VCC 24.00.948 | Для VCC 311 |